Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
OG1er
09-11-15 à 20:52

bonjour a tous s'il vous plait j'aimerais avoir la correction pour ces exercices.
factoriser les exercices suivants

A=(4x-3)(2x+7)-(4x-3)(6-x)
B=(3x+1)²+(2x-3)(3x+1)
C=(x-2)(3+7x)-(x-2)²
D=4x(2x-5)-3(2x-5)(2x-5)(4x-3)

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 09-11-15 à 21:00

Bonjour

A = (4x-3) (2x+7) - (4x-3) (6-x)

Et essaye de comprendre les exercices faits en classe ou dans ton livre les exercices résolus !

Posté par
plvmpt
re : factorisation 10-11-15 à 11:57

bonjour,

il faut reperer le facteur commun,

A=(4x-3)(2x+7)-(4x-3)(6-x)
(4x-3)[(2x+7-(6-x)] =
(4x-3)(2x+7-6+x)=
(4x-3)(3x+1)

B=(3x+1)(3x+1)+(2x-3)(3x+1)
(3x+1)(3x+1+2x-3) =
(3x+1)(5x-2)

C=(x-2)(3+7x)-(x-2)(x-2) =
(x-2)(3+7x-x+2) =
(x-2)(6x+5)

D = essaie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !