Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
diadia
06-12-15 à 21:01

Bonjour SVP j,ai une expression a factoriser aider moi      x2 + 4x + 1 je trouve que elle n'est pas une identite remarquable car 4x n'est pas 2ab

Posté par
pgeod
re : factorisation 06-12-15 à 21:04


x² + 4x + 1
=  x² + 2 * 2 * x + 1
=  x² + 2 * 2 * x  + 2² - 2² + 1
=  (x + 2)² - 4 + 1
=  (x + 2)² - 3
=  (x + 2)² - (3)²
= ...

Posté par
diadia
re : factorisation 06-12-15 à 21:57

mercie je peux contunier car c'est a2-b2.

Posté par
pgeod
re : factorisation 07-12-15 à 08:01

c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !