Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
naimamej
07-12-15 à 09:04

bonjour

je n'arrive pas a factoriser cette expression

aider moi svp
          
                     B(x) = 4x²-9 +(3x+2)²

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 07-12-15 à 09:10

bjr,
sachant que
4x^2-9=(2x-3)(2x+3)
à toi vas le facteur commun est apparent

Posté par
naimamej
re : factorisation 07-12-15 à 09:32

bonjour

merci
je ne vois pas le facteur commun

B(x) = 4x²-9 +(3x+2)²
       =(2x+3)(2x-3)+(3x+2)²

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 07-12-15 à 09:37

B(x) =(2x+3)(2x-3)+(3x+2)²

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 07-12-15 à 09:38

tu es sûr que (3x+2)^2 et non pas (2x+3)^2??

Posté par
naimamej
re : factorisation 07-12-15 à 09:45

bonjour

B(x) = 4x²-9 +(3x+2)²

oui c'est ça le problème  j'ai beaucoup cherche mais j'y arrive pas  

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 07-12-15 à 09:49

si c'est ça l'énonce alors là il est impossible de factorisée cette expression , ça peut être il y a une erreur d'écriture

Posté par
naimamej
re : factorisation 07-12-15 à 09:56

merci beaucoup

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 07-12-15 à 10:10

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !