Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
louishine
05-02-16 à 23:30

Bonjour,  je suis actuellement en train de faire mon DM de mathématiques et je bloque sur une question. Un peu d'aide ne serait pas de refus!
Il s'agit de factoriser l'expression suivante:

(2x-1)²-2(2x-1) (3+x)+(3+x)²

J'aperçois des facteurs communs, mais je n'arrive pas à factoriser correctement...
Merci d'avance et bonne journée!

Posté par
Leile
re : Factorisation 05-02-16 à 23:42

bonsoir,

tu sais que A² -2AB + B² = (A-B)²  n'est ce pas ?

avec A = (2x-1)  et B=(3+x) .... qu'est ce que ca donne ?

Posté par
louishine
re : Factorisation 05-02-16 à 23:45

Ah ouiiiiii l'expression était tellement "longue" que je cherchais à factoriser, puis re factoriser etc. Merci !!

Posté par
Leile
re : Factorisation 05-02-16 à 23:46

je t'en prie.
Bonne fin de soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !