Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par NmK_bZh29 (invité) 04-02-06 à 17:19

Bonjour ,
j'ai un probleme:
je n'arrive pas a factoriser
  (2x-1)²-4
est ce que quelqu'un peut m'aider ?
merci d'avance

Posté par
tiroux
re : Factorisation 04-02-06 à 17:25

Bonjour!
(2x-1)[/sup]2 - 4 = (2x-1)[sup]2 - 2[sup][/sup]2 = (2x-1+2)(2x-1-2) = (2x+1)(2x-3)

Posté par
tiroux
re : Factorisation 04-02-06 à 17:26

Désolé J'ai fait une erreur c'est (2x-1)[/sup]2 - 4 = (2x-1)[sup]2 - 2[sup][/sup]2 .....

Posté par
tiroux
re : Factorisation 04-02-06 à 17:27

ah c'est bizare ca marche pas quand je fais 2 au carré ca me met 22...enfin je pense que tu as compris que c'était 2puissance2

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation 04-02-06 à 17:36

bonjour,

(2x-1)²-4 = (2x-1)²-2² = (2x-1-2)(2x-1+2) = (2x-3)(2x+1)

Pookette

Posté par NmK_bZh29 (invité)re : Factorisation 04-02-06 à 20:39

ok bah merci pour les réponses a vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !