Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
coco976
23-02-16 à 19:41

Factoriser:
2(x+15)²+x²-225
SVP
J'AI BESOIN D'AIDE SVP

Posté par
Leile
re : Factorisation 23-02-16 à 20:07

bonjour à toi aussi,

as tu remarqué que 225 = 15² ?

2(x+15)²+x²-225
= 2(x+15)²+  (x²-15²)

et x²-15² = (x+15)(x-15)
à toi de continuer

Posté par
coco976
re : Factorisation 23-02-16 à 22:39

Est-ce que ça serait la réponse?:
2(x+15)²+x²-225
=2(x+15)(x+15)+x²+15²
=2(x+15)(x+15)+(x+15)(x-15)
=(x+15)(2+(x+15)+(x-15))
=(x+15)(2+x+15+x-15)
=(x+15)(2+2x)

Posté par
coco976
re : Factorisation 23-02-16 à 22:49

Est-ce que ça serait la réponse?:
2(x+15)²+x²-225
=2(x+15)(x+15)+x²-15²
=2(x+15)(x+15)+(x+15)(x-15)
=(x+15)(2+(x+15)+(x-15))
=(x+15)(2+x+15+x-15)
=(x+15)(2+2x)

Posté par
Priam
re : Factorisation 23-02-16 à 23:00

Erreur à la 4ème ligne du calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !