Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par walid196 (invité) 08-02-06 à 14:48

Bonsoir a tous j'ai besoin d'une correction s'il vous plait.
A = (x-2)3- 9(x-2)
A = (x-2)[(x-2)²-9]
A = (x-2)(x²-4x+4-9)
A = (x-2)(x²-4x-5)
c'est comme ca?
Merci d'avance.

Posté par philoux (invité)re : factorisation 08-02-06 à 14:49

bonjour

(x-2)²-9=(x-2-3)(x-2+3)=(x-5)(x+1)

Philoux

Posté par
ciocciu
re : factorisation 08-02-06 à 14:50

salut
non pas tout à fait car dans (x-2)²-9 tu peux y voir un truc pour factoriser.....

Posté par
ciocciu
re : factorisation 08-02-06 à 14:50

bon bin aujourd'hui c'est décidé je serais toujours 3 secondes derrière philoux......

Posté par philoux (invité)re : factorisation 08-02-06 à 14:51

salut ciocciu

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : factorisation 08-02-06 à 14:52

Donc:A = (x-2)3- 9(x-2)
A = (x-2)[(x-2)²-9]
A = (x-2)[x-2-3][x-2+3]
A = (x-2)[(x-5)(x+1)]
Merci Philoux

Posté par philoux (invité)re : factorisation 08-02-06 à 14:54



tu peux même enlever les crochets, capitaine...

Philoux

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : factorisation 08-02-06 à 15:04

Bonjour, moi je dirais plutôt :
A = 3(x-2)-9(x-2)
A = (x-2)(3-9)
A = -6(x-2)

Posté par philoux (invité)re : factorisation 08-02-06 à 15:06

PythagoreJimmy

c'est ^3 et non *3 (erreur de walid)

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : factorisation 08-02-06 à 15:24

merci beaucoup philoux

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : factorisation 08-02-06 à 15:40

A ok je me disais que c'était pas bien dur

Jimmy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !