Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Nicolas 7 (invité) 09-02-06 à 18:04

Bonjour a tous, j'ai un petit problème...

voila... il y a quatre méthodes pour la factorisation!

mais je ne sais pas a la qu'elle appartient celle-ci:

(5x-2)(2x+7)-(5x-2)


pouvez vous me renseigner svp? merci d'avence

Posté par
lulu83
re : Factorisation 09-02-06 à 18:06

(5x-2)(2x+7)-(5x-2)
y a t-il un facteur commun ?

Posté par Nicolas 7 (invité)Factorisation 09-02-06 à 18:17

Ah oui bien sur suis-je bête

je n'y ais pas fait attention, c'est (5x-2) elle fait donc partie de la 4ème méthode.

merci bien et a bientôt.

Posté par Nicolas 7 (invité)Factorisation 09-02-06 à 18:37

Re bonjour, j'ai un petit problème! pouvez vous m'aider?

(2x+1)^2+(2x+1)(x+3) = (2x+1)((2x+1)(x+3)) = (2x+1)(2x+1+x+3) = (2x+1)(3x+4)

(5x-2)(2x+7)-(5x-2) = (5x-2)((2x+7)-1) = (5x-2)(2x+6) = 2(5x-2)(2x+6)

voila la question: pourquoi mettons 2(5x-2)(2x+6) dans la deusième factorisation et pas 2(2x+1)(3x+2) dans la deusième??

merci d'avence



Posté par Nicolas 7 (invité)Factorisation 2 09-02-06 à 18:46

Re bonjour, j'ai un petit problème! pouvez vous m'aider?

(2x+1)^2+(2x+1)(x+3) = (2x+1)((2x+1)(x+3)) = (2x+1)(2x+1+x+3) = (2x+1)(3x+4)

(5x-2)(2x+7)-(5x-2) = (5x-2)((2x+7)-1) = (5x-2)(2x+6) = 2(5x-2)(2x+6)

voila la question: pourquoi mettons 2(5x-2)(2x+6) dans la deusième factorisation et pas 2(2x+1)(3x+2) dans la deusième??

merci d'avence


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Factorisation 2 09-02-06 à 18:48

(2x+1)^2+(2x+1)(x+3) = (2x+1)((2x+1)+(x+3)) = (2x+1)(2x+1+x+3) = (2x+1)(3x+4)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Classe modale (graphique) 09-02-06 à 18:49

(5x-2)(2x+7)-(5x-2) = (5x-2)((2x+7)-1) = (5x-2)(2x+6) = 2(5x-2)(x+3)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par Nicolas 7 (invité)Factorisation 09-02-06 à 19:04

heu.. j'ai vu mon erreur et je vous remercie de l'avoir corrigés, mais je ne comprend toujours pas pourquoi on marque (2x+1)(3x+4) et pas 2(2x+1)(3x+2) comme dans l'autre exemple certainement que vous m'avez donné toutes les informations naissecaire pour comprendre, mais pourriez vous etre un petit peu plus clair svp? merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Factorisation 09-02-06 à 19:05

tu ne paux pas mettre 2 en facteur...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !