Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
Amandinelpr
28-03-16 à 22:28

Bonsoir pouvez vous factoriser les expressions suivantes merci
A=(X+4)(3x-1)-(5+2x)(x+4)

B=(1-3x)(x+10)+(1-3x)2 au carre

Posté par
kenavo27
re : factorisation 28-03-16 à 22:43

Bonsoir
(x+4)((3x-1)-(5x+2))= (x-4)(3x-1-5x-2)=(x+4)(-2x-3)

Pour B, tu mets (1-3x) en facteur

Posté par
Priam
re : factorisation 28-03-16 à 22:43

Le facteur commun est visible dans chacune des expressions A et B. Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
Amandinelpr
re : factorisation 28-03-16 à 22:47

Bonsoir, les soucis c'est que je ne sais pas factoriser

Posté par
kenavo27
re : factorisation 28-03-16 à 22:53

Regarde ce qui a été fait. Et tente de comprendre.

Posté par
Amandinelpr
re : factorisation 28-03-16 à 23:02

J'ai compris merci.

Posté par
kenavo27
re : factorisation 29-03-16 à 10:16

bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !