Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
floflol
07-04-16 à 15:26

bonjour, je n'arrive pas à faire mon exercice malgré plusieurs tentatives. pouvez vous m'aider svp?
factoriser les expressions suivantes:
i) 4X² - 6x + 2
j) 45xy² + 15x²y - 20xy
k) (x+2) (5x - 1) + (x+2) (8x+3)
l) (x+1)² - 64
m) (2x-1)² - (4x+9)²

Posté par
Iderden
re : factorisation 07-04-16 à 15:28

Salut,

4=2\times 2
 \\ 6=3\times 2
 \\ 2=1\times 2

Un facteur commun apparaît

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 07-04-16 à 15:29

bonjour
vérifie l'énoncé du 1er, il me paraît suspect
le j
mets 5xy en facteur
le k
(x+2) à mettre en facteur
le l
différence de deux carrés, identité remarquable
le m)
idem
allez ! au boulot !

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 07-04-16 à 15:30

ah oui, pour le i)...peut-être bien
je te laisse Iderden



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !