Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
smily23
01-05-16 à 12:33

Bonjour, je suis nouvelle et malheureusement je n'arrive pas à un certain exercice, le voici
Mon problème est que ; Je n'arrive pas à factoriser l'expression.

Il faut factoriser l'expression suivante :
D = (4x - 3)² - (3x + 1)(4x - 3)

Merci d'avoir prêter attention

Posté par
Decalogue
re : Factorisation 01-05-16 à 12:42

Quel est le terme commun ici ?

Posté par
smily23
re : Factorisation 01-05-16 à 12:54

Le terme commun est (4x - 3), est ce exact ?

Posté par
Decalogue
re : Factorisation 01-05-16 à 13:04

Oui du coup, sachant que a^2 = a x a que peux tu faire ?

Posté par
smily23
re : Factorisation 19-05-16 à 22:20

je ne sais pas : expliquez moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 20-05-16 à 07:48

smily23

(4x - 3)² - (3x + 1)(4x - 3) = (4x - 3)(4x-3) - (3x + 1)(4x - 3)

mais (4x - 3)(4x-3) - (3x + 1)(4x - 3) = (4x - 3)[.......-.......]

reste à recopier dans le crochet ce qui n'a pas encore été écrit, c'est à dire ce qui est souligné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !