Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par MooN (invité) 17-02-06 à 22:57

bonjour aurez vous l'aimable gentilesse de corriger mon exercice de maths s'il vous plait
enoncé:
a) factoriser l'expression :F=(x+3)² - (2x+1)(x+3)
b)factoriser l'expression : G:4x²-100
application:déterminer un nombre positif dont le carré est égal à 100
F=(x+3)²-(2x+1)(x+3)
=(x+3)(x+3)-(2x+1)(x+3)
=x+3(x+3-2x+1)
=x+3(-1x+2)
b)G=4x²-100
=2xfois2x-2fois10
=2(xfois2x-10)
=2(2x²-10)
je n'est pas compris ce qu'il fallait faire dans l'application voulez vous mexpliquez ? je vous remercie par avance

Posté par
Sayane
re : factorisation 17-02-06 à 23:04

Bonsoir,

F = (x+3)²-(2x+1)(x+3)
  = (x+3)(x+3)-(2x+1)(x+3)
  = (x+3)[(x+3)-(2x+1)]
  = (x+3)(x+3-2x-1)
  = (x+3)(-x+2)

N'oublie pas les parenthèses sinon cela veut dire autre chose et fais attention au - devant les parenthèses.

G = 4x²-100
  = (2x)²-10²
  = (2x-10)(2x+10)

(identité remarquable)

Voilà

Posté par yvan_lee01 (invité)re : factorisation 21-02-06 à 11:46

bonjour!!!!
L'application:déterminer un nombre positif dont le carré est égal à 100 a pour but:
G: (4x²+racine carré de100) et qui donne (2x+radical de100)² qui est facile à factoriser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !