Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par victor07 (invité) 22-02-06 à 11:15

pouvez-vous svp, m'aidez a factoriser l'expression suivante en détaillant les calculs:
E=-2x(-5x+2)-(-5x+2)2
remarque: le dernier 2 de l'expression correspond au carré de (-5x+2)
merci d'avance.....

Posté par
Skops
re : factorisation 22-02-06 à 11:18

Bonjour

(-5x+2) est un facteur commun

E=-2x(-5x+2)-(-5x+2)^2
E=(-5x+2)[(-2x-(-5x+2)]

Skops

Posté par victor07 (invité)re : factorisation 22-02-06 à 12:54

merci de m'avoir aider! je crois avoir trouver la réponse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !