Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Tab95210
08-11-16 à 13:28

Bonjour tout le monde

Je n'arrive pas à comprendre la factorisation pourriez vous m'aider à factoriser svp

25x2 -3

Je vous remercie à l'avance

Posté par
PiR
re : Factorisation 08-11-16 à 13:51

Bonjour

Tu as voulu écrire 25x^2-3 ??

Posté par
Tab95210
re : Factorisation 08-11-16 à 13:53

Oui pardon

Posté par
PiR
re : Factorisation 08-11-16 à 13:59

Si tu as vu les identités remarquables, tu peux voir la forme a^2-b^2 = (a-b)(a+b)
La question est alors de trouver a et b. Vois tu comment faire ?

Posté par
Tab95210
re : Factorisation 08-11-16 à 14:08

Oui je ne comprends pas désolée car le 3 me pose souci

Posté par
PiR
re : Factorisation 08-11-16 à 14:10

Indice : \sqrt{3}^2 = 3

Posté par
Tab95210
re : Factorisation 08-11-16 à 14:22

Que signifie ce signe est ce que à chaque fois que je ne peux pas mettre un chiffre en racine carré je dois mettre ce signe ?

Posté par
PiR
re : Factorisation 08-11-16 à 14:34

Tu connais cette notation. J'ai simplement écrit a^2 avec a = \sqrt{3}.
C'est juste que dans le cas de ton exercice on est obligé de passer par la racine carrée pour factoriser

Posté par
Tab95210
re : Factorisation 08-11-16 à 15:06

Non je ne connaissais pas mais merci beaucoup pour ton aide
C'est assez difficile la factorisation

Posté par
PiR
re : Factorisation 08-11-16 à 15:24

Exerce toi, ça te paraîtra plus facile après.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !