Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par BrianJoubertFan (invité) 22-03-06 à 21:59

est-ce vous pouvez factoriser ça svp

4x carré -25

et 9x carré - (x+1)carré

merci

Posté par
Stephmo
re : factorisation 22-03-06 à 22:01

il faut utiliser a2-b2=(a+b)(a-b) pour les 2 expressions

Posté par
LeHibou
re : factorisation 22-03-06 à 22:03

Bonsoir,

Tes deux expressions sont de la forme a^2 - b^2, dans les deux cas tu peux utiliser l'identité remarquable :
a^2 - b^2 = (a + b).(a - b)

Posté par
lysli
re : factorisation 22-03-06 à 22:03

Bonjour???


4x carré -25
2x*2x-5*5
(2x+5)-(2x-5)

9x carré - (x+1)carré
3x*3x-(x+1)(x+1)
(3x+(x+1))(3x-(x+1))
(3x+x+1)(3x-x+1)
(4x+1)(2x+1)

Vérifie

Posté par
stella
re : factorisation 23-03-06 à 10:39

Bonjour

4x2 - 25 =
(2x + 5)(2x - 5)

Stella

Posté par
stella
re : factorisation 23-03-06 à 10:39

Erreur de latex mais vous aurez compris.....

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !