Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
minimoi57140
14-05-17 à 13:55

bonjour tout le monde , j'ai un dm de math à faire et j'avoue que j'ai un peu de mal pouvez vous m'aider :

expression E= (7x-7)(3x+4)-(7x-7)au carré

1) développer et réduire l'expression E
2)factoriser l'expression E
3)résoudre l'équation E=0
4)calculer E pour x =0 , x=2, x=7/3

merci à vous tous

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 14-05-17 à 13:59

Bonjour,

Qu'as tu fait ? Où coinces tu ?

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 14-05-17 à 14:01

Au passage, pense à mettre à jour ton profil il indique niveau = 6ème

Posté par
minimoi57140
re : factorisation 15-05-17 à 21:02

bonjour j'ai fait (7x-7)(3x+4)-(7x-7)(7x-7)

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 15-05-17 à 21:04

Profil à mettre à jour
(modérateur)

Posté par
minimoi57140
re : factorisation 15-05-17 à 21:06

profil mis à jour

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 15-05-17 à 21:07

question 1
on te demande de développer
utilise la double distributivité à deux reprises

Posté par
minimoi57140
re : factorisation 15-05-17 à 21:10

double distributivité ???? je sais plus comment on dois faire !!!!

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 15-05-17 à 21:11

avant la 3e, il me semble qu'il y a la 4e, non ?....

factorisation

Posté par
minimoi57140
re : factorisation 15-05-17 à 21:12

(10x-3)-(14x-14)

Posté par
minimoi57140
re : factorisation 15-05-17 à 21:14

on multiplie? je me suis tromper j'ai additionner (21x-28)(49x-49)

Posté par
Priam
re : factorisation 18-05-17 à 10:22

1)  (7x - 7)(3x + 4) - (7x - 7)²

7x*3x + 7x*4 - 7*3x . . . etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !