Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

factorisation

Posté par
moimoi1
21-06-17 à 14:43

Bonjour
2x^{2}+4 est égal a =
x(2x+4)  ou 2x(x+2)
merci

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 14:47

ni l'un ni l'autre puisque ils sont tous les deux égaux à 2x^2+4x

Posté par
moimoi1
re : factorisation 21-06-17 à 15:00

je doit factoriser 2x²+4
donc la quel des deux factorisations est la bonne
x(2x+4)   ou  2x(x+2)
ou alors elle sont juste toute les deux

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 15:01

eh bien dans les deux cas tu as factorisé mais selon moi la meilleur est la deuxième puisque tu as factorisé au "maximum"

Posté par
moimoi1
re : factorisation 21-06-17 à 15:06

merci Eipihc

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 15:06

^^

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 15:16

Bonjour

Absolument pas .....

2x(x + 2) = 2x2 + 4x

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 15:17

L'énoncé ne serait pas factoriser....... si possible ?

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 15:35

ça je l'ai déjà précisé cocolariccotte mais dans le cas où l'on devrait forcément choisir il me semble que la deuxième serait la meilleur après sans le "x" du 4x, aucune des deux propositions n'est juste

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 15:46

Entre 2 réponses fausses il n'y en a pas de "meilleure". !

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 16:02

La seule correcte serait

2x2  + 4 = 2(x2 + 2)

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 18:45

tiens, tant que j'y pense cocolaricotte, "conventionellement", pourrait-on mettre des coef. non entier, exemple : 4(\frac{1}{2}x^{2}+1)?

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 22:30

En effet on pourrait même mettre 100 en facteur !

2x^2 + 4 = 100(\dfrac{1}{50}x^2 + \dfrac{1}{25})

Ou n'importe quoi d'autre ; cela dépend de la raison de la factorisation !

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 21-06-17 à 23:43

On pourrait même pour être encore plus inutile et encore plus stupide mettre \dfrac{3}{7}  en facteur

2x^2 + 4 = \dfrac{3}{7}  (\dfrac{14}{3}x^2 + \dfrac{28}{3})

Posté par
Eipihc
re : factorisation 21-06-17 à 23:55

ok c'est juste pour vérifier avec le tas de conventions qui existent, je préfère demander bien que de toute manière cela est quand plus joli à voir un coef entier, tout dépend du problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !