Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
Kokux0503
08-03-18 à 17:01

Bonjour,

j'ai du mal à réaliser une factorisation  pour trouver le signe. Je demande donc votre aide.

Voici l'expression à factoriser : 2x^2-1

Merci de votre future aide,

Kokux0503

Posté par
hekla
re : Factorisation 08-03-18 à 17:04

Bonjour

2=(\sqrt{2})^2

a^2x^2=(ax)^2

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 08-03-18 à 17:07

Bonjour
a^2-b^2=.......

a^2=2x^2
a=(2)x

Posté par
hekla
re : Factorisation 08-03-18 à 17:13

Bonjour kenavo27

généreux pour la réponse

Posté par
Kokux0503
re : Factorisation 08-03-18 à 17:47

Donc cela signifie qu'en utilisant l'identité remarquable suivante : a^2-b^2, On trouverait : (2    x-1)(2   x+1) ? Est-ce exact ?

Merci,

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 08-03-18 à 17:50

Bonjour hekla
Oui généreux étais-je.
Tan pis , c'est fait
Kokux0503
C'est bon

Posté par
hekla
re : Factorisation 08-03-18 à 17:51

oui
mais il est préférable d'écrire x\sqrt{2} pour éviter tout ambigüité sur la place du x

Posté par
Kokux0503
re : Factorisation 08-03-18 à 18:50

Ok, merci pour vos aides précieuses. Elles m'ont bien été utiles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !