Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Factorisation

Posté par
Elsatub
23-10-18 à 17:47

Bonjour à tous ,
Je mapelle Elsa et j'ai bcp de prb en math ,
Et j'aurai besoin d'un peu d'aide en factorisation
Énonce :factorisé les expressions suivantes
1)f(x)=1-9(X-1)puissance 4
Ma reponse : =(1+3(x-1)puissance 2) (1-3(x-1)puissance 2)
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 23-10-18 à 17:50

Bonjour, oui c'est bien, tu as reconnu un a²-b² , développe et simplifie un peu ce que tu as dans chacune des parenthèses.

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 23-10-18 à 17:51

peut-être pas développer dans la 2e parenthèse par contre, mais continuer à factoriser

Posté par
Elsatub
re : Factorisation 23-10-18 à 18:00

Merci pour vos réponses
Du coup j'ai continuer à factoriser et j'ai trouvé
F(X)=(1+3(x-1)au carree)(racine de 3  x+1-racine de 3)(racine de 3  x+racine de 3    +1)

Je sais pas si c très claire mais merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 23-10-18 à 18:08

alors "au carré" s'écrit ^2 comme sur la calculatrice

et en cliquant sur sous ton message tu as accès à la

ce qui donne
f(x)=(1+3(x-1)^2)(1-3(x-1))(1+3(x-1))

OK ?

et là maintenant tu peux développer à l'intérieur de chaque parenthèses, en gardant bien ton produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !