Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
mael3438
11-12-18 à 16:47

Salut ^^

Es ce que vous pouvez m'aider pour un exo en maths svp ? ^^ j'ai vraiment rien compris en fait

J'ai la fonction h(t)= -t² + 6t - 6  
Elle est aussi égal à h(t) = 3 - (t-3)²

Et je dois montrer que h(t) ≤  3 pour tout t réel mais je n'ai vraiment rien compris en fait

Aussi je dois en déduire que h admet un maximum mais je ne sais pas non plus comment faire ^^ et si vous pouvez aussi m'expliquer comment elle admet un minimum aussi ^^

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : factorisation 11-12-18 à 16:51

Bonjour,

h(t) = 3 - (t-3)²

Que penses-tu du signe de (t-3)² ?

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !