Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation

Posté par
lola2005
12-04-19 à 11:51

bonjour , je n'arrive pas à trouver la réponse de cette expression parce qu'elle ne m'est pas familière est ce que vous pourriez m'aidez , la voici : A= x au carré -4x +3 , il est demandé de la factoriser

Posté par
mathafou Moderateur
re : factorisation 12-04-19 à 12:18

Bonjour,

à moins que d'autres questions ne guident sur la démarche à adopter, ou que ce qu'on demande de faire ne soit pas ça du tout en vrai !!
( Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci, on ne raconte pas son énoncé, on le recopie en entier et mot à mot exactement)

x² - 4x est le début du développement de (??? - ???)²
donc A = (??? - ???)² - ??? +3
le "???" rouge est ce qui est en trop dans le développement du carré pour ne garder que x² - 4x

on pourra alors factoriser en utilisant a²-b² = (a+b)(a-b)
(mais cette "identité remarquable" est elle vraiment dans le cours de 4ème ?? le niveau est il vraiment 4ème en France ??)

Posté par
lola2005
re : factorisation 12-04-19 à 12:18

lola2005lola2005

lola2005 @ 12-04-2019 à 11:51

bonjour , je n'arrive pas à trouver la réponse de cette expression parce qu'elle ne m'est pas familière est ce que vous pourriez m'aidez , la voici : A= x au carré -4x +3 , il est demandé de la factoriser , merci

Posté par
lola2005
re : factorisation 12-04-19 à 12:26

C'est bien ça l'expression qui m'a été donné , et oui c'est bien mon niveau , parce que je me suis trompé de niveau avant alors j'ai rectifié , et pour le "au carré" , c'était juste une erreur , et l'expression ne comportait absolument pas de parenthèse ,  merci pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : factorisation 12-04-19 à 12:46

je ne te parle pas de l'expression, je te parle de l'énoncé : les phrases exactes mot à mot depuis le début du mot "exercice"

Citation :
et l'expression ne comportait absolument pas de parenthèse
j'ai bien compris
mais c'est toi qui ne comprends pas ce que j'ai écrit

sans guide pas à pas par un enchainement de questions successives cet énoncé est infaisable au niveau 4ème en France
ce qui explique pourquoi tu ne comprends pas ce que je te dis de FAIRE
mon message précédent était un plan des choses à faire

à savoir, déja compléter l'égalité à trous :
x² - 4x + ??? = (??? - ???)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !