Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Factorisation

Posté par
ahl1700
11-06-19 à 20:50

Bonsoir et merci pour votre aide.

Voici l'expression à factoriser:

A= (5x-1)^2-(x-2)^2
A= 25x^2-10x-+1-x^2-4x-2
A=24x^2-6x-3
A=3(8x^2-2x-1)
je sais que je peux factoriser le polynôme. J'ai trouver les deux racines: -1/4 et 1/2
Par déduction, en faisant le chemin inverse j'ai trouvé la solution
A=3(4x+1)(2x-1)
Mais je pense qu'il y a une méthode plus précise.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 11-06-19 à 20:51

bonsoir
reprends du début et utilise A²-B² qui vaut (A-B)(A+B)

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 11-06-19 à 20:52

une fiche qui peut t'intéresser un exercice sur la factorisation

Posté par
ahl1700
re : Factorisation 11-06-19 à 20:58

Hello Malou

Fiat Lux

A=(5x-1-x+2)(5x-1+x-2)
A=(4x+1)(6x-3)
A=3(4x+1)(2x-1)

Merci Malou je vais regarder de suite

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 11-06-19 à 21:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !