Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par urgent (invité) 19-06-06 à 04:33

Bonjour,
veuillez m'aider à factoriser G
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
merci d'avance ;}

Posté par
otto
re : factorisation 19-06-06 à 04:40

Bonjour,
je n'aime pas ton pseudo.
Ensuite qu'as tu fais?
Trouver le (un) facteur commun n'est pas très difficile ici. Quel est il à ton avis?

Posté par urgent (invité)re : factorisation 19-06-06 à 04:46

bonjour,
le facteur commun est (x+1) à mon avis

Posté par urgent (invité)re : factorisation 19-06-06 à 05:15

bonjour,
j"ai essayé de factoriser G mais quand je developpe, les deux expressions sont différentes. Voici ce que j'ai fait:
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
=(x+1)[x+13-4(x+1)]
=(x+1)(-3x-9)
Veuillez m'aider à trouver mes erreurs
MERCi!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 19-06-06 à 05:27

Bonjour,

Ta factorisarion est fausse (13-4 = 9 et non -9) et ne me semble pas terminée, puisque tu peux également factoriser par -3 :
G = (x+1)[x+13-4(x+1)]
G = (x+1)(-3x plus 9)
G = -3(x+1)(x-3)

Posté par urgent (invité)re : factorisation 19-06-06 à 05:41

bonjour,
j'ai repéré mes erreurs
merci beaucoup monsieur!:)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation 19-06-06 à 05:57

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !