Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Factorisation

Posté par
Sousou7
10-02-21 à 00:17

Bonsoir, j'ai un exercice très simple.

A=x2/4+3xy-9y2

Voici ce que j'ai fait:
A=(x/2)2+2xy+xy-(3y)2
A=(x/2)2+xy(2+1)-(3y)2

Est-il correct?
Merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Factorisation 10-02-21 à 08:18

Bonjour Sousou7,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carita
re : Factorisation 10-02-21 à 10:38

bonjour à tous deux,
Sousou7, quelle est la question posée ? (et vérifie si les signes sont bien exacts dans ton énoncé...)

Posté par
mijo
re : Factorisation 10-02-21 à 11:31

Bonjour à tous
Sousou7
Tu as probablement mal recopié ton énoncé
ce serait sans doute plutôt :
A=x2/4+3xy+9y2
qui est une identité remarquable à factoriser
A toi de confirmer.

Posté par
sanantonio312
re : Factorisation 11-02-21 à 16:22

@ mijo, ce que je fais n'est pas bien, je squatte un sujet pour te dire qu'il manque sans doute un mot dans ton énigme: à la première ligne, il s'agit sans doute de "9 cases de côté"

Posté par
mijo
re : Factorisation 11-02-21 à 16:27

Bonjour  sanantonio312
Non c'est bien 9 cases en tout, soit 3 par côté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !