Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par WRC (invité) 05-10-06 à 20:12

bonjour,
j aurais besoin de savoir si j ai fait bon,les x sont des x,les 2 sont des carées
(4x-1)2-(4x-1)(x+5)
autre
(5x-1)2-7x(5x-1)
autre
9-12x+4x2
autre
(3-2x)2-4
merci je n ai pas tout ecrit je n ai pas trop le temps
et que pouvais me dire comment vous faite pour calcule

édit Océane

Posté par
borneo
re : factorisation 05-10-06 à 20:16

Bonsoir,

On ne voit pas tes réponses, comment veux-tu qu'on les vérifie ?

Posté par WRC (invité)re : factorisation 05-10-06 à 20:34

pour le 1er
(4x-1)(4x-1)-(x+5)
(4x-1)(3x-4)
2eme
(5x-1)(5x-1)-7x
(5x-1)(12x-1)
3eme
(4x-3)2
4eme
(3-2x)+(4)(3x-2)-(4)
(7+2x)(7+2x)
biensur il y a des crochets mais je n arrive pas a mettre les crochets

Posté par
borneo
re : factorisation 05-10-06 à 20:46

Le 1 d'accord

le 2
=(5x-1)(5x-1-7x)
=(5x-1)(-2x - 1)

Posté par
borneo
re : factorisation 05-10-06 à 20:49

9-12x+4x² = (3-2x)²


(3-2x)²-4 = (3-2x + 2)(3-2x-2) = (5-2x)(1-2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !