Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par schroupine (invité) 21-10-06 à 20:49

Bonjour, Je dois factoriser l'expression suivante:

8x(x+1)-8x puissance3

la reponse: 8x(x+1-8xpuiisance2) est elle juste ?  

Posté par
disdrometre
re : factorisation 21-10-06 à 20:53

bonsoir

non !


il y a un 8 de trop..

4$8x(x+1 -x^2)

D.

Posté par
Marie-C
factorisation 21-10-06 à 20:53

a mon avis, c'est plutôt
8x(x+1-x2)

Si tu développes ton équation tu obtiens
8x(x+1)_8xfois8x2
donc tu as 16 x3

Posté par
Sigma
re : factorisation 21-10-06 à 20:56

Bonjour,

8x(x+1)-8x^3
 \\ =8x^2+8x-8x^3
 \\ =-8x^3+8x^2+8x
 \\ =-8x(x^2-x-1)

Tu as compris ?

Posté par schroupine (invité)re : factorisation 21-10-06 à 20:57

Ah oui, j'ai compris, ben merci beaucoup à vous

Posté par
Sigma
re : factorisation 21-10-06 à 21:04

De rien.

J'ajoute également que :

3$8x(x+1-x^2)
 \\ 3$=-8x(x^2-x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !