Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation (a-b)²-(c-d)²

Posté par
sneibe
13-10-14 à 01:10

Je ne comprend rien, ça fait 5h que je suis sur mon DM sur cette expression :'):
(2x - 1)²-(3 - 5x)²

Merci de votre aide .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factorisation (a-b)²-(c-d)² 13-10-14 à 01:30

Bonsoir,

Tu devrais reconnaître l'une des trois identités remarquables.

Posté par
sneibe
re : Factorisation (a-b)²-(c-d)² 13-10-14 à 02:12

Bonsoir ,
Tout d'abord merci pour cette réponse rapide alors,

J'ai déjà trouvé l'identité remarquable, je l'ai développée donc ça donne 4x² - 4x + 1 - 25x² + 30x -9 mais ensuite je ne sais pas quoi faire ...

Posté par
Yzz
re : Factorisation (a-b)²-(c-d)² 13-10-14 à 05:17

Salut,
Si tu veux factoriser, c'est une mauvaise idée de développer.

Tom_Pascal te parlait d'une autre identité remarquable : A²-B² = (A-B)(A+B)
Ici, tu as A = (2x-1)  et  B = (3-5x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !