Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation affine

Posté par
Ben76
26-03-17 à 17:10

je ne comprend pas comment on fait pour savoir si f(x) est affine du type x----) ax+b (précisez les valeurs de a et de b)  ou pas ex ******

A f(x)=x-(2x+4)-5(x-7)+3(2x-5)
B f(x)=(2x-3)au carré-(2x+7)au carré
C f(x)= (x racine carré de 2-1)(x racine carré de 2+1)-2(x-5) au carré

merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:12

Bonjour
développe les expressions, puis simplifie ce que tu peux
et vois si tu obtiens la "bonne forme"

Posté par
Ben76
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:16

mais justement je sais pas comment on fait

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:18
Posté par
Ben76
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:21

toujours pas compris desole

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:23

en 3 minutes tu as donc lu toute la fiche...eh beh....
propose un développement, nous verrons....mais je ne te ferai pas ton exercice....

Posté par
mijo
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:35

Bonjour à vous deux
Un peu d'aide
B f(x)=(2x-3)2-(2x+7)2
identité remarquable type a2-b2=(a+b)(a-b)
avec a=2x+3 et b=2x+7
C f(x)= (x 2-1)(x 2+1)-2(x-5) au carré
voir la ressemblance avec B

Factorisation affine

Posté par
Ben76
re : Factorisation affine 26-03-17 à 17:40

merci mijo grace a toi jai réussi merci a vous deux pour mavoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !