Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation,(aidez-moi, avant dimanche 9 janvier)

Posté par
sasa
08-01-05 à 19:57

bonjour, j'aimeriez que vous m'aidiez à factoriser:
C= 36-(2x+3)²
merci de votre aide répondez-moi le plus vite possible le dimanche 7 janvier avant midi, s'il vous plaît !
je vous remercie d'avance!  

Posté par
Océane Webmaster
re : Factorisation,(aidez-moi, avant dimanche 9 janvier) 08-01-05 à 19:59

Bonjour sasa

C = 6² - (2x - 3)²
Tu reconnais alors l'identité remarquable a² - b²
avec a = 6
et b = 2x - 3

Je te laisse continuer, bon courage ...

Posté par zinzuna (invité)re : Factorisation,(aidez-moi, avant dimanche 9 janvier) 08-01-05 à 20:01

Bonsoir
C= 36-(2x+3)²
C= 62-(2x+3)2
C= (6+2x+3)(6-2x-3)
C= (9+2x)(3-2x)

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !