Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation avec identités remarquables

Posté par Hiro (invité) 23-10-05 à 14:46

Bonjour,
J'ai un DM à faire et il y a un calcul que je comprend pas.
(x+1)puissance2 + x puissance2 -1
Il faut mettre (x+1) en facteur et réduir le 2eme facteur mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par philoux (invité)re : Factorisation avec identités remarquables 23-10-05 à 14:48

bonjour

(x+1)²+x²-1

or x²-1=(x+1)(x-1)

(x+1)²+(x+1)(x-1) = (x+1)( x+1 +x-1) = 2x(x+1)

Philoux

Posté par
cinnamon
re : Factorisation avec identités remarquables 23-10-05 à 14:49

Salut,

utilise l'dentité remarquable a^2-b^2=(a+b)(a-b) pour faire apparaître le facteur (x+1) dans le deuxième terme.

à+

Posté par Hiro (invité)re : Factorisation avec identités remarquables 23-10-05 à 15:09

(x+1)= x²-b²= (x+1)(x-1)?
Si c'est cette solution alors le (x+1)² = x²+ 2 x x x 1 + 1²?
Beuhh je suis nulle

Posté par zackary0 (invité)re : Factorisation avec identités remarquables 23-10-05 à 15:41

2x(x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !