Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c est bon

Posté par digital2005 (invité) 21-12-05 à 10:57

bonjour

j ai juste besoin de s avoir si ce que j ai fait ces juste

on considere l expression D =  (x-2)^2-2(x-2)

1 factoriser D
 (x-2)^2-2(x-2)
 (x-2)(x-2)-2(x-2)
 (x-2)(-2(x-2)
 (x-2)(-2+x-2)
 (x-2)(x-4)


2 resoudre l equation  (x-2)(x-4)=0
ceci est une equation produit un produit de facteur est nul si ou moin un des facteur est nul
 (x-2)=0     ou  (x-4)=0
 x=-2                x=-4
 x=2                   x=4

les solution de l equation sont x = 2 et 4  

3 developper et reduit D
D =  (x-2)^2-2(x-2)
 (x)^2+2 fois x fois -2 +(2)^2 (-2x+4)
x^2-4x+4-2+4
x^2-6x+8

4 calculer D pour  x = 1 
 \\ D = [tex] (1-2)^2-2(1-2)
 (1)^2+2 fois 1 fois -2 +(2)^2(-2(1+4))
1-4+4-2+4
3

voila exque j ai tout juste ?


Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:00

Bonjour,

1. il y a une erreur :
D = (x-2)² - 2(x-2)
D = (x-2)(x-2) - 2(x-2)
D = (x-2)[(x-2)-2]
D = (x-2)(x-4)

2. OK

3. il y a une erreur :
D = (x-2)² - 2(x-2)
D = x²-2*x*(-2) + (-2)² - 2x +4
D = x² + 4x + 4 - 2x + 4
D = x² + 2x + 8

4. OK

Pookette

Posté par digital2005 (invité)re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:04

ok merci beaucoup !

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:05

de rien.

Pookette

Posté par digital2005 (invité)re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:10

t sur pour la 3 je croit que moi j ai juste mais pas toi car si en regarde fait le calcule de la derniere ligne en trouve 11 et pas 3

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:11

oui tu as bien fait de vérifier !!
j'ai fait une erreur de signe :
D = x²-2*x*(-2) + (-2)² - 2x +4
D = x² - 4x + 4 - 2x + 4
D = x² - 6x + 8

Désolée pour la confusion, tu avais juste

Pookette

Posté par digital2005 (invité)re : factorisation ... besoin de savoir si je que j ai fait c es 21-12-05 à 11:14

c'est pas grave ces un erreure d inatontion mais sur un devoir tu prend pas de point

merci comme meme bisou bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !