Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Factorisation d'une fonction exponentielle

Posté par
Johannasvn
03-11-21 à 20:28

Bonjour, ça fait un moment que je bloque sur une question ou il faut factoriser une fonction : e^(-xcarre) - xcarré X e^(-xcarré)
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
hekla
re : Factorisation d'une fonction exponentielle 03-11-21 à 20:32

Bonsoir

 f(x)=\text{e}^{-x^2}-x^2\,\text{e}^{-x^2}

Qu'est-ce qui pose problème ? il y a un terme manifestement commun

Posté par
Johannasvn
re : Factorisation d'une fonction exponentielle 07-11-21 à 19:52

Bonjour, je sais qu'il faut factoriser par e^(-xcarré) mais pour la suite je ne sais pas...

Posté par
hekla
re : Factorisation d'une fonction exponentielle 07-11-21 à 19:57

Bonsoir

vous savez bien factoriser

 a-ab=a(1-b)

 a = \text{e}^{x^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !