Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation de 4x²-2

Posté par
cathy2611
15-10-07 à 18:33

Bonjour on me demande de factoriser : 4x²-2 en utilisant les produits remarquables mais il se trouve que je ne trouve pas pouvez vous m'aider ?!

merciiiii

Posté par
lafol Moderateur
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:35

Bonjour
4x² = (2x)² et 2 = (racine de 2)² ...

Posté par
spmtb
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:35

bonsoir
identité a² - b²
par exemple
4x²-2 = (2x + 2) ( 2x - 2 )

Posté par
spmtb
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:36

bonsoir lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:39

salut spmtb

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 18:41

je met que sa je met rien d'autre ?

Posté par
cathy2611
factorisation 15-10-07 à 18:56

Bonjour on me demande de factoriser : 4x²-2 en utilisant les produits remarquables mais il se trouve que je ne trouve pas pouvez vous m'aider ?!

merciiiii

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:57

si , tu peux mettre la date , ton nom , un joli dessin .....

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 18:59

mdr ! ce que je voulais dire c'est que es ce que la factorisation est fini ?

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 18:59

vous êtes professeur de math ?

Posté par
spmtb
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 18:59

oui oui

Posté par
spmtb
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 19:00

oui oui aussi

Posté par
juju-marie
re : factorisation 15-10-07 à 19:07

Bonjour cathy ,


il faut que tu te serve de l'identité remarquable : a²-b².

*** message déplacé ***

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 19:10

ahhhh je peux vous demander quelque chose j'ai un autre exercice a faire j'ai compris la chose mais je sais pas comment le présenter vous pouvez m'aider encore une fois ?

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 19:31

ok je fais une autre topic

Posté par
cathy2611
factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 21:12

bonjour je n'arrive pas à factoriser 4x²-2 je sais qu'il faut utiliser a²-b² mais après je suis bloqué

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 21:14

Bonsoir

4x² - 2 = (2x + 2)(2x - 2)

*** message déplacé ***

Posté par
Lupin
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 21:15

a² - b² = (a + b)(a - b)

*** message déplacé ***

Posté par
cathy2611
re 15-10-07 à 21:18

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation de 4x²-2 15-10-07 à 22:15

cathy2611 :
Il va falloir perdre cette habitude de poster systématiquement ton exercice dans plusieurs topics :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !