Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation de nombres premiers

Posté par bro (invité) 06-10-04 à 22:45

bonsoirs à tous
Afin de pouvoir suivre le programme de mon fils et pouvoir l'aider en cas de nécessité je fais moi aussi ses DM mais ce soir je reste coicé sur :

On se propose de comparer les entiers naturels :
A=13\times 8^^100\times 25^^50\times 21^^15
B=11\times 4^^100\times 10^^100\times 63^^7\times 49^^4
a)Décomposer A et B en produits de facteurs premiers
b)factoriser A-B

pour a) j'ai trouvé (excusez moi j'ai du mal avec LTX
A=13 X 2^300 X 5^100 X (7 X 3)^15
B=11 X 2^200 X(2 X 5)^100 X 7^8 X (3^2 X7)^7
et pour le B ?
Merci de bien vouloir me corriger et m'avancer

Posté par
dad97 Correcteur
re : factorisation de nombres premiers 06-10-04 à 23:17

Bonjour bro,

Pour A :

8100=2300
2550=5100
2115=315.7[sup]15[/sup]

donc A= 2300.315.5100.715.13

Pour B :

4100=2200
10100=(2.5)100=2100.5100
637=(32.7)7=314.77
494=(72)4=78

d'où B=2300.314.5100.715.11

Salut

Posté par bro (invité)re : factorisation de nombres premiers 07-10-04 à 21:56

Tous mes remerciements à dad97, après ce petit rappel sur mon point bloquant le reste des exercices se faisait sans PB
dur de vieillir !!!
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !