Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Factorisation de polynôme

Posté par
sikadream
20-09-21 à 20:21

Bonjour,

Est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice de mathématiques s'il-vous-plaît ?

L'énoncé dit : on considère un rectangle de périmètre 25 cm et d'aire 25cm^2. Déterminer la longueur et la largeur du rectangle.

Je connais la formule de l'aire (L*l) et du périmètre (2(L+l)) mais je n'arrive pas à trouver 25 pour les deux.

Posté par
hekla
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 20:28

Bonsoir  

Écrivez un système  d'inconnues L et \ell qui vérifient vos données  et résolvez-le

Posté par
Leile
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 20:29

bonjour,

pose d'abord tes inconnues
soit  a la largeur    et  b la longueur

perimetre = 2a + 2b = 25
aire =  a*b  = 25

tu as donc un système d'équations a deux inconnues.
Que connais tu comme métgode pour résoudre ?

Posté par
hekla
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 20:32

Bonsoir Leile

Je vous laisse poursuivre
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 20:35

bonsoir hekla. Bonne soirée à toi aussi.

Posté par
sikadream
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 20:59

Merci pour vos réponses !

J'ai réussi à trouver les réponses à la question.

Posté par
Leile
re : Factorisation de polynôme 20-09-21 à 21:04

comment as tu fait finalement ?
quelles solutions as tu trouvées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !