Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation de polynome...aie !

Posté par Zeox (invité) 28-12-04 à 10:43

Bonjour, je m'appel Thomas et je ne pige rien au math...
Plus particulierement au Factorisation de polynomr !
Donc voila ma question y'aurai-t-il quelqu'un qui ne voudrai pas m'aider ? a²-16= ? C'est le plus facil mais je ne comprend quand meme pas. Merci  



   Ps: Mon adresse msn au cas ou :') jyn_best@hotmail.com

Posté par charlotte1601 (invité)re : factorisation de polynome...aie ! 28-12-04 à 11:03

hello

a[/sup]-b[sup]= (a-b)(a+b)
donc
a[sup][/sup]-16=(a-4)(a+4)

j espère ke sa pourra t aider

a+

Posté par charlotte1601 (invité)re : factorisation de polynome...aie ! 28-12-04 à 11:03

hello

a[/sup]-b[sup]= (a-b)(a+b)
donc
a[sup][/sup]-16=(a-4)(a+4)

j espère ke sa pourra t aider

a+

Posté par Zeox (invité)Merci... Ms suis trop bete 28-12-04 à 11:19

Bojour merci d'avoire bien voulu m'aider mais enfaite je ne comprend rien vous ne sauraiez pas m'expliquer la base ou si vous n'auriez pas une factorisation basic. Bien que celle la le soit deja fort et que je ne comprend toujour rien !
Pourquoi y a-t-il -4, +4  ? enfaite on réduit le facteur a  a sa plus simple expression et 16 aussi ? Donc on aurai pus mettre deux non ? meci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !