Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation, développement

Posté par melanie1989 (invité) 09-10-04 à 13:28

Bonjour, voilà j'a un devoir maison pour lundi et j'aimerais comparer cet exercice avec vos résultats à vous. Serait-il possible ?

Pour tout nombre réel x, on note A(x) = 16 - (2x + 5)²
1)Factoriser A(x)
2)Développer A(x)
3)Pour chaque équation, choisir la forme de A(x) la plus adaptée et résoudre :
   a) A(x) = 0      b) A(x) = -9       c) A(x) = -20

je vous en re merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation, développement 09-10-04 à 13:40

A=16 - (2x + 5)²

Factorisation : a²-b² = (a+b)(a-b)

A = (4-2x-5)(4+2x+5)
A = (-2x-1)(9+2x)

Développer : distribution des termes

A = (-2x-1)(9+2x)
A = -4x²-20x-9

Je te laisse faire la suite

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation, développement 09-10-04 à 16:43

Bonjour melanie1989

Pour la question 2, je serai plutôt d'avis de repartir de l'expression de A(x) de l'énoncé, comme ça si il y a une erreur à la question 1, il n'y en aura pas forcément une à la question 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !