Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation/développement

Posté par krimi69 (invité) 10-01-06 à 16:40

on considère l'expression D, dont une écritureest la suivante:
             D=(x-3)²-25

1)déveloper et reduire l'expression D.

2)factoriser l'expression D.

3)caluler D pour x=5. donner le résulat sous la forme a+b5.

4)résoudre l'équation D=0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation/développement 10-01-06 à 16:45

Re-bonjour (tu comptes poster combien d'exercices en même temps ?)

Tout cela est une application immédiate du cours.
Propose tes résultats et on corrigera.

Posté par krimi69 (invité)re : factorisation/développement 10-01-06 à 16:48

oui, mais tout à l'heure j'ai poster et je n'ai toujours pa eu de reponse, pourtant j'avais proposer mon résulat

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation/développement 10-01-06 à 16:50

Donne le lien de ton autre topic...

Posté par krimi69 (invité)re : factorisation/développement 10-01-06 à 16:54

je sais pas oû il se trouve...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factorisation/développement 10-01-06 à 17:01

Oublions l'autre topic, alors, si tu ne sais même plus retrouver ce que tu as posté...

Et revenons à celui-ci :
"Tout cela est une application immédiate du cours.
Propose tes résultats et on corrigera."

Posté par parky_972 (invité)RE:factorisation/développement 10-01-06 à 17:08

1)Pour développer, il suffit que tu connaisses tes identités remarquables: ici, c (a-b)2=a2-2ab+b2
A toi de l'appliquer dans la question
2)Pour factoriser, il faut aussi utiliser les identités remarquable:
ici, a2-b2=(a+b)(a-b)
n'oubli pas que 52=25
3)Il suffit de reprendre le résultat de la question 1) et remplacer x par 5
4)La, il suffit de reprendre la question 2) et t'obtiendera une équation du type: (a+b)(a-b)=0
il faut d'abord résoudre a+b=0 puis a-b=0 et tu trouveras 2 solutions pour x

j'ai pratiquement tout résolu
à toi de remplacer a et b par tes valeurs
bonne chance
PS:si tu veut être sure de tes résultas, renvoi de nouveau ce courrier avec tes résultats et l'énoncé:quelqu'un te dira si c juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !