Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

factorisation difficile

Posté par
123947
11-11-21 à 18:21

Bonjour, je suis totalement bloqué sur une factorisation :

(z²-4z+5)²+(z+1)²=0

Je sais que je dois arriver à deux polynôme du second degré en facteur mais je ne sais pas du tout comment y arriver

Posté par
Foxdevil
re : factorisation difficile 11-11-21 à 18:24

Bonsoir 123947,

a^2 +b^2 = (a+ib)(a-ib) pour tous nombres complexes a et b.

Posté par
carpediem
re : factorisation difficile 11-11-21 à 18:25

salut

il suffit de savoir que i^2 = ...

puis que +1 = -(-1)

...

Posté par
123947
re : factorisation difficile 11-11-21 à 18:38

Foxdevil @ 11-11-2021 à 18:24

Bonsoir 123947,

a^2 +b^2 = (a+ib)(a-ib) pour tous nombres complexes a et b.


Merci beaucoup !

Posté par
Foxdevil
re : factorisation difficile 11-11-21 à 18:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !