Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation du 1er degrés

Posté par la petite parisi (invité) 02-11-03 à 17:36

encore une fois g besoin d'aide, mici bcp d'avance!!!!!!!!!!!!!!

il faut factoriser,en écrivant en détail les calculs suivants:

a)  x(5)+4x(4)+4x(3)

b)  2(5x-6)(2)-5x(6-5x)

c)  (12x-3)(x+1)-(4x-1)(x+1)+(1-4x)(2)

je vous remercie d'avance de votre aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation du 1er degrés 02-11-03 à 18:30

x(5)+4x(4)+4x(3)
=5x+16x+12x
=(5+16+12)x
=33x

Elles sont bizzarres tes écritures...
x(5) = 5x
Ou bien tu voulais écrire x^5 (x puissance 5)?
Si c'est le cas :

x^5+4x^4+4x^3
=x²x^3+4xx^3+4x^3
=(x²+4x+4)x^3
=(x+2)² x^3

Je fais les autres, c'est le même principe...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
Et flute ! encore travaillé pour rien ... 02-11-03 à 18:32

Une simple utilisation du moteur de recherche de ce forum montre
qu'on avait déjà répondu à cette question :

https://www.ilemaths.net/sujet-aider-moi-svp-4544.html

Ce serait chouette si vous pensiez à utiliser cet outil avant de poster
une question (qui a déjà été répondu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !