Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation et déterminer le signe d'une fonction

Posté par emmacool (invité) 22-12-06 à 18:04

bonjour,
je dois factoriser f(x)=(2x+1)(x+6)+5(x-5)
j'ai trouvé f(x)=(x+6)(7x-24)
ensuite j'ai étudié lorsque x+60 j'ai trouvé lorsque x -6
pour 7x-240 j'ai trouvé x 24/7

mais ensuite j'ai donc fais le tableau de signe et après comment je détermine le signe de f(x) ?
dois je écrire quand est-ce que f(x) est positive dans un intervalle ainsi quand elle est négative ou non ?

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 18:07

Bonsoir

Tu étudies le signe de tes deux facteurs, puis comme en seconde tu dresses un tableau de signe

Posté par
littleguy
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 18:11

Bonsoir

Factorisation suspecte, je trouve

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 18:11

Bonsoir littleguy

Effectivement

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:28

pourquoi ma facto est suspecte?

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:30

Redéveloppe pour voir

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:33

bonsoir emma

ta fonction n'est-elle pas f(x)=(2x+1)(x+6)+5(x+6)(x-5) ?
.

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:39

Bonsoir mikayaou

C'est sur si on trafique l'énoncé

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:43

salut Kevin
non, simlplement en voyant le résultat trouvé par emma, ce serait plus cool
.

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 20:44

Posté par emmacool (invité)factoriser et déterminer le signe 22-12-06 à 20:49

bonjour,
je dois factoriser f(x)=(2x+1)(x+6)+5(x+6)(x-5)
j'ai trouvé f(x)=(x+6)(7x-24)
ensuite j'ai étudié lorsque x+60 j'ai trouvé lorsque x -6
pour 7x-240 j'ai trouvé x 24/-7

mais ensuite j'ai donc fais le tableau de signe et après comment je détermine le signe de f(x) ?
dois je écrire quand est-ce que f(x) est positive dans un intervalle ainsi quand elle est négative ou non ?

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : factoriser et déterminer le signe 22-12-06 à 20:50

Attention

[faq]multi[/faq]



*** message déplacé ***

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:01


je dois factoriser f(x)=(2x+1)(x+6)+5(x+6)(x-5)
oui je me ss tromper lorsque que j'ai ecris désolé

Posté par
infophile
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:02

Bien vu mikayaou

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:03

alors mé reponse son bonne ? mais je crois que c'est 27/-4

Posté par
hamidamarou
re : factoriser et déterminer le signe 22-12-06 à 21:05

salut
tu vas etudier le signe de x dans chaque intervalle.


*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:05

alors, plus ou moins 27/4 ?
.

Posté par
mikayaou
re : factoriser et déterminer le signe 22-12-06 à 21:06

https://www.ilemaths.net/sujet-factorisation-et-determiner-le-signe-d-une-fonction-110658.html
.

*** message déplacé ***

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:07

c'est 24/-7

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:12

t'es sûre ?
.

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:16

oui prk ?

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:17

essaie x=0 qui est bien supérieur à -24/7 et regarde le signe de 7x-24
.

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:18

car j'ai factoriser et j'ai trouvé (x+6)(7x-24)

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:18

s'il te plaît, ou pas d'ailleurs, pas de sms
.

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:22

le signe de 7x-240 est -24/7 est le signe sera positif?

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:23

quoi il sera positif après -24/7

Posté par
mikayaou
re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:26

tu es d'accord que 0 est supérieur à -24/7

et pourtant, quel est le signe de 7x-24 ?
.

Posté par emmacool (invité)re : factorisation et déterminer le signe d'une fonction 22-12-06 à 21:28

le signe est positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !