Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation et équation

Posté par
Mratni74
01-05-18 à 17:23

E = (x - 2)(2x + 3) - 3(x -2)

1) Développer E

2) Factoriser E et vérifier que E = 2F ou F = x(x - 2)

3) Déterminer tous les nombres x tels que

(x - 2) (2x + 3) - 3(x - 2) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation et équation 01-05-18 à 17:25

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

points 0 et 4 à prendre en compte
....

Posté par
Pezd
re : factorisation et équation 01-05-18 à 21:26

bonjour alors c'est tres simple

***message modéré***flood***

Posté par
ArthurThenon
re : factorisation et équation 02-05-18 à 00:12

Bonjour Mratni74,

en effet, Pezd t'a donné une réponse plus ou moins toute faite :

1)
E = (x - 2)(2x + 3) - 3(x -2)
L'expression est composée d'une somme de deux facteurs.
Donc développe les deux facteurs, puis soustrait les résultats ainsi obtenus.

2)
Puis développe également F.
Si tu les compares, tu es censé trouver que le double de F vaut E.

3)
Sers-toi de l'expression de E que tu as calculé auparavant.
Je ne suis pas sûr de ce qu'on enseigne aux collégiens à propos de la résolution d'équation de ce genre : qu'est-ce qui dans ton cours te permettrait de répondre à cette question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !