Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation et réduction

Posté par
mananaelle
18-02-17 à 14:59

bonjour, je n' arrive pas a faire mes exercices de maths.
j' aimerai avoir de l'aide voir les réponses

A= (3x2)(7-x)-(3x-2) au carré
B=9-x au carré
C=64x au carré - 16x+1
D= 12x au carré- 4x
E= (5x-4)(2x+3)+(2x+3) au carré +(2x-3)(5-x)
F=(3x-2) au carré - (10x-7) au carré
G= 6x au carré - 2xy

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 15:10

Bonjour

Quelle est la consigne ?

Posté par
mananaelle
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 15:57

il faut factoriser puis réduire

Posté par
mananaelle
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:03

cocolaricotte @ 18-02-2017 à 15:10

Bonjour

Quelle est la consigne ?


il faut factoriser et réduire

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:05

Consignes incompatibles.

Tu ne pourrais pas recopier à chaque lettre près la vraie consigne ?

Posté par
mananaelle
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:27

cocolaricotte @ 18-02-2017 à 16:05

Consignes incompatibles.

Tu ne pourrais pas recopier à chaque lettre près la vraie consigne ?



la consigne exacte est : factoriser et réduire les expressions suivantes
et ensuite il y a les équations que j' ai écrite au début

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:32

Ce ne serait pas plutôt développer puis réduire.

Posté par
mananaelle
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:34

cocolaricotte @ 18-02-2017 à 16:32

Ce ne serait pas plutôt développer puis réduire.


non

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:34

Ou tout simplement factoriser

Posté par
mananaelle
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:38

non c'est marqué factoriser et réduire

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation et réduction 18-02-17 à 16:39

Pour factoriser il y a plusieurs méthodes.

- trouver un facteur commun
- utiliser les identités remarquables qui permettent de factoriser :
a2- b2=
a2+ 2ab + b2=
a2 - 2ab + b2=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !