Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation : Facteur commun introuvable.

Posté par
Choisikar
07-01-17 à 20:28

Bonjour,

J'ai un exercice à faire pour mercredi mais je ne vois vraiment pas comment m'y prendre ... Voici l'énoncé :
-Soit la fonction f définie sur R par f(x)=(x+3)(6-5x)-2(3x-2)(-x-3)

1-Montrer à l'aide d'une factorisation que : f(x)=(x+3)(x+2)

Je ne vois aucun facteur commun ni comment je pourrai en faire apparaître un, j'ai tenté plusieurs choses mais ça ne tient absolument pas la route et le résultat est faux.
Pourriez-vous me donner une indication ?

Merci !

Posté par
pgeod
re : Factorisation : Facteur commun introuvable. 07-01-17 à 20:29

(-x-3) = - (x + 3)

Posté par
Choisikar
re : Factorisation : Facteur commun introuvable. 07-01-17 à 20:39

Merci beaucoup ^^
J'ai réussi à résoudre le problème !

Posté par
pgeod
re : Factorisation : Facteur commun introuvable. 07-01-17 à 21:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !