Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!)

Posté par (invité) 19-11-03 à 08:28

Coment factoriser E????

E= ( 6x-9)(3x+1)-(2x-3)(2-->au carré)
Sil vous plaît répondez vite!!!!

Merci ,beaucoup si vous répondez(juste!!)

PS: comment sur l'ordinateur on fé pour faire les carré, cubes,les
puissances,quoi...


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 19-11-03 à 09:56

Il abuse un peu ton titre...
Tu vas pas mourrir à cause d'un exo de maths !

(6x-9)(3x+1)-(2x-3)²
=3(2x-3)(3x+1)-(2x-3)²
=3(2x-3)(3x+1)-(2x-3)(2x-3)
=(2x-3)[3(3x+1)-(2x-3)]
=(2x-3)[9x+3-2x+3]
=(2x-3)(7x+6)

A toi de vérifier...

Pour faire "carré", il y a une touche en haut à gauche de ton clavier
normalement.

Pour les autres puissances, on peut écrire x^n pour x puissance n.




Posté par maverich (invité)rep. 19-11-03 à 17:47

ouai C ca ! il a bon  Tom_Pascal, Webmaster

Posté par scarface (invité)SVP repondez moi vite 16-12-03 à 10:04

Factoriser D=(2x-3)(3x-1)+(2x-3)²

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 10:08

Bonjour


D = (2x - 3)(3x - 1) + (2x - 3)²

le facteur commun est 2x - 3 :
D = (2x - 3)(3x - 1 + 2x - 3)
D = (2x - 3)(5x - 4)

Voilà, bon courage ...

Posté par scarface (invité)aide moi 16-12-03 à 14:15

(2v2-3)(3v2-1)+(2v2-3)²
v=Racine caréé repon moi le plu vite possible stp

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 14:20

et je fais quoi avec ca ??
Tu dois calculer l'expression ?

Si c'est le cas, on peut utiliser le calcul précédent :
On avait trouvé :
D = (2x - 3)(3x - 1) + (2x - 3)²
D = (2x - 3)(5x - 4)

On l'utilise avec x = 2, on obtient alors :

(22 - 3)(32 - 1) + (22 - 3)²
= (22 - 3)(52 - 4)
= 22 52 - 4
2 - 3 52 +
3 4
= 20 -82 - 152 + 12
= 32 - 232

Voilà, bon courage ...

Posté par scarface (invité)svp svp jé besoin de vs 16-12-03 à 15:14

resoudre l'équation  (2x-3)(5x-4)=0
svp reponder vite

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:24

C'est un principe qui t'empêche de dire merci à ceux qui
te répondent ?

Tu ne sais que poser de questions en disant d'y répondre vite ?

(2x-3)(5x-4)=0
==>
x=3/2 ou x=4/5

Tu te débrouilleras avec ça.

Posté par scarface (invité)merci 16-12-03 à 15:30

meci je vs remerci tous pouvez vs repondre a ma qestion svp et merci
merci repondez svp

Posté par scarface (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:31

resoudre l'équation  (2x-3)(5x-4)=0
merci merci meci merci bocou  pouvez vs repondre svp

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:38

Ah bah là, avec des merci et des svp, ca va quand même mieux. Nous
ne sommes pas des machines mais des êtres humains !

Bon alors je t'explique (quoique Tom a déjà répondu à ta question
!) :
(2x-3)(5x-4) = 0

On a un produit de facteurs. Pour qu'il soit nul, il faut que l'un
des facteurs soit nul. Donc :

soit 2x - 3 = 0
soit 5x - 4 = 0

Tu résous ces deux petites équations et du obtiens les deux solutions
que Tom a trouvé précédemment.

Voilà, bon courage ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:38

Ben, j'ai répondu...

C'est une équation produit :
quand A×B=0, alors soit A=0, soit B=0.

Donc :
(2x-3)(5x-4)=0
2x-3 = 0 ou 5x-4 =0
2x=3 ou 5x=4
x=3/2 ou x=4/5

Donc les solutions sont : S = { 3/2 ; 4/5 }

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:39

Arf, Océane

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:41

à quelques secondes

Posté par scarface (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:42

svp svp svp svp pouvez vs me donnez la reponse exacte svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 15:46

Je crois qu'on peut plus rien faire pour toi là
TU AS la réponse exacte (trois fois même) !

Posté par scarface (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 16:07

merci bocou il reste cet exercice
une molécule d'eau est constituer de 2 atomes d'hydrogéne et
d'1 atomes d'oxygéne. on coné également 0H1=96 multiplié
par 10 puissance 12 m, H1 OH2=105 degré et OH1=OH2


calciler la distance H1 H2, entre les 2 atomes d'hydrogéne.donner ce
resultat en écriture scientifique

merci de rpondre svp repondez

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 16:18

Je crois qu'il y a de sacré molécules qui t'entourent
La distance H1H2 ne serait elle pas plutôt égale
à 9610-12 par hasard ?

Soit L le pied de la hauteur issue de O.
Comme OH1H2 est un triangle isocèle, alors [OL]
est aussi une bissectrice. Elle partage donc l'angle H1OH2
en deux angles égaux.
Donc : H1OL = H1OH2 / 2
= 105 / 2
= 52,5°

Tu utilises la trigonométrie dans le triangle H1OL rectangle
en L.
Par exemple en utilisant le sinus de l'angle H1OL...

Tu pourras alors obtenir la distance H1L.

Et H1H2 = 2 H1L

Tu auras alors trouvé ce que tu cherchais.
Voilà voilà, bon courage ....


P.S. Quand on laisse une adresse mail, la moindre des choses c'est
qu'elle soit valide ! Ca ne sert à rien de nous harceler par
mail. En plus quand on te répond, les messages nous reviennent .....

Posté par scarface (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 16:24

hamid_scarface@hotmail.com c mon adresse email de msn messenger

Posté par scarface (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 16:31

merci bocou de ton aide océane a tu msn messenger

Posté par Ghostux (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 21:11

"FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!)"

"E= ( 6x-9)(3x+1)-(2x-3)(2-->au carré)
Sil vous plaît répondez vite!!!! "

"(2v2-3)(3v2-1)+(2v2-3)²
v=Racine caréé repon moi le plu vite possible stp "

"resoudre l'équation  (2x-3)(5x-4)=0
svp reponder vite "

"  svp svp svp svp pouvez vs me donnez la reponse exacte svp  "

sans parler du message posté le 16/12/2003 à 10:04 ...

Je reve là ....   Tu as de la chance que les webmasters sont comprehensibles
et gentils ici ...  Ca va pas de poster des trucs comme ca , tu te
crois où la ?? Dis toi que tu parles à des gens qui n'ont pas
ton age, et qui ne sont pas du tout a ton service, et surtout pas
comme tu le souhaites et quand tu le souhaites.  Si tu etait si préssée
c'est que tu n'a pas fait ce qu'il fallait dans les
temps, les paresseux n'ont rien à ici , et encore moins avec
un delai. Les vite vite tu te les garde pour tes copines.  Ton message
doit nous donner envi de te repondre.  Enfin , on est ici pour faire
des maths , pas pour t'apprendre la politesse, meme si tu en
as fort besoin pour le bien etre des autres. (Pour finir en beauté,
voila en quoi les maths aident beaucoup dans la vie,  on cherche
des maths et on trouve des choses tout aussi interessantes ... (
Stella )

  Ghostux

Posté par (invité)re : FACTORISATION, IMPORTANT ( QUESTIN DE VIE OU DE MORT!!!) 16-12-03 à 21:14

  Un mot omis:

" n'ont rien à *EXIGER* ici "  ... ca ne manque pas de clarté.

Gho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !