Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation non compris

Posté par
Takisa
02-05-17 à 21:55

Bonjour à vous, j'aimerais avoir de l'aide car je suis en train d'apprendre la factorisation mais je ne comprend rien car j'ai d'énormément de  difficulté en maths et que je suis en 3. Donc si on pourrait m'expliquai en détaille cette exercice si vous plait.

Exercice

Pour les trois exemples suivants, réécrire chaque expression en la transformant pour faire apparaître un facteur commun.


G=5x²(x-3)-6x(x+7)

H=(x+3)(6x+2)-(x+3)²

I=(3x+2)(x+5)+3x+2

Posté par
cocolaricotte
re : Factorisation non compris 02-05-17 à 22:02

Bonjour

G=5x²(x-3) - 6x(x+7) = 5x*x (x-3)-6*x(x+7)  = x [quelle expression ?]

H=(x+3)(6x+2)-(x+3)² = (x+3)(6x+2)-(x+3) (x+3) = (x+3) [quelle expression ?]

Tu essayes avec la 3ème expression.

Posté par
fm_31
re : Factorisation non compris 02-05-17 à 22:04

Bonjour ,

une seule règle à retenir:    a b + a c = a (b+c)    on dit que a est un facteur commun

Cordialement

Posté par
Takisa
re : Factorisation non compris 02-05-17 à 22:04

Merci de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !