Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation par letre

Posté par
snapy
09-10-05 à 19:41

Bonjour

E= (x+y+z)²-(-x+y+z)²
F=(x+y-z)²-(x-y+z)
G= E+F

developer I (1-3x) - (9x²)+ 3/2 (3x-1)
factoriser I

Voilao n est en fin de soirer pendant la journé jai avancer doucement avec les explication mais la faudrait que vous maidiez a trovuer ces resultat je pige rien la c'est encore autre choze :'(

MErci

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 19:42

pour les 3 ere il faut les factoriser

Posté par
Victor
re : factorisation par letre 09-10-05 à 19:44

E est de la forme a²-b² or a²-b=(a-b)(a+b)
donc
E=(x+y+z)²-(-x+y+z)²
E=((x+y+z)-(-x+y+z))((x+y+z)+(-x+y+z))
E=(x+y+z+x-y-z)(x+y+z-x+y+z)

Je te laisse terminer.
Es-tu sûr du l'expression F ?



Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 19:44

hello,
pour le E il faut que tu utilises la 3eme identité remarquable
pour le F essaye de développer tu trouveras surement une identité remarquable après
la G est déjà factoriser au maximum

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 19:46

ok merci poru le F cF=(x+y-z)²-(x-y+z)² veuillez mexcusez

ok merci parce que la faut que recrive tout o propre
TT___TT

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:08

E=(x+y+z)²-(-x+y+z)²
E=((x+y+z)-(-x+y+z))((x+y+z)+(-x+y+z))
E=(x+y+z+x-y-z)(x+y+z-x+y+z)
E=(2x)(2y+2z)

et jdoi trouver 4x(y+z probleme :'(

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:18

help plz je seche la

Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:23

E=2x(2y+2z)
E=4xy+4xz
E= 4x(y+z)
voila tu distribues et apres tu mets en évidence

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:25

merci Beaucoup ^^

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:30

pour le F

F=(x+y-z)²-(x-y+z)
F=(x+y-z)(x+y-z) - (x-y+z)(x-y+z)
fo fair koi apers sa.

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:36

SVp faut que je speed jdoi tout recopeir au propre apers c'est pour demain 8h30

Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:43

F=(x+y-z)²-(x-y+z)2y a pas un carré au dessus de la 2eme partie?
si y a un carré ca donne :
(x+y-z+x-y+z)(x+y-z-x+y-z)
(2x)(2y-2z) tu distribues
4xy-4xz tu mets 2x en évidence
2x(y-z)
voila j espère que t'as compris

Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:43

oups c'est 4x(y-z)

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:50

merci de ta gentilesse

Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:51

2 rien si t as d'autres questions n'hésites pas
++

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:55

me erste encore

factoriser B=(5-3x)(x-1)-(3x-5)(2x+7)
           C= (x-2)au cube -(x-2)
           D 4x²-12x+9+3(2x-3)(x-5)


Posté par
Stephmo
re : factorisation par letre 09-10-05 à 20:59

pour le B tu changes le signe pour mettre (5-3x) en évidence
pour le C tu mets (x-2) en evidence et tu developpes le reste
pour le D il y a une identite remarquable 4x²-12x+9 et apres tu peux mettre2x-3 en evidence
voila

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 21:02

Oo D g comprit C rien du totu si tu pouvait me le fair et B idem

Posté par Inca (invité)re : factorisation par letre 09-10-05 à 21:07

Bonjour

Pour le B :
B = (5-3x)(x-1)-(3x-5)(2x+7)
N'oublies pas que soustraire, c'est additionner l'opposé ... Ca devrait t'aider à transformer -(3x-5) et à trouver un facteur commun

D = (x-2)au cube -(x-2)
(x-2)au cube = (x-2)(x-2)(x-2) .. Tu vois le facteur commun ?

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 21:27

aider moi pour le b je trovue tout le temp (5-3x)(x-8) alors ki fo ke je trouve 3(-3x)(x+2)donnez moi la soluce complete plz merci atous

Posté par
snapy
re : factorisation par letre 09-10-05 à 21:43

steplé la sui completement larguer sa fait depui ce matin que je sui su devoir regarde mes message a 5H du mat u pourrai pa me simplifiez la??

les 3 truc je pige rien la

Posté par badre rachedi (invité)chuut 10-10-05 à 14:45

ecoute snapy
t'es bete ou quoid ... tu fais meme pas des exercices aussi simples..
j'aimerai bien que tu ne deranges pas les autes par tes questions ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation par letre 10-10-05 à 16:09

badre rachedi,

Si tu ne veux pas aider certains membres car tu trouves que ce qu'ils demandent est trop simple, libre à toi... mais merci de ne pas poster ce genre de message qui n'apporte rien de constructif.

Posté par badrex (invité)re : factorisation par letre 12-10-05 à 16:13

bonjour tom pascal ...
je m'excuse pour le geste precedent, j'ai vraiment fais une grande erreur, j'espers que vous pouvez avoir la gentillesse de me pardonner cette fois-ci...

salut .

Posté par sof (invité)re : factorisation par letre 16-10-05 à 15:43

badrex tu as deux comptes c'est interdit dans l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !