Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation toute simple ..

Posté par Greg2lajungle (invité) 10-09-03 à 14:17

Factoriser les expressions suivantes :

- 5x (x +1) + (x + 1)² = 0

(3x +5)² = 4

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Factorisation toute simple .. 11-09-03 à 15:41

- 5x (x +1) + (x + 1)² = 0

(x+1)(-5x+x+1)=0
(x+1)(-4x+1) = 0
-(x+1)(4x-1)=0
----------------
(3x +5)² = 4
(3x +5)² - 4 = 0
(3x+5-2)(3x+5+2)=0
(3x+3)(3x+7)=0
3(x+1)(3x+7)=0
----------------



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !