Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisations

Posté par (invité) 27-10-03 à 15:20

j'aimerai qu'on m'aide pour résoudre ces équations:
(4x+3)*-9(x+1)*
3-27(x-1)*
3(x-1)*-(2x+1(3-x)
(3x-6)(x+3)+x*-4

(*=au carré)
merci de bien vouloir m'aider.

Posté par Mopo (invité)Précise ce que tu veux faire !!! 27-10-03 à 18:33



J'attends pour t'aider mais précise

Posté par kepa (invité)re : factorisations 27-10-03 à 20:22

utilise l'identité remarquable pour la 1er factorisat°
a²-b²=(a-b)(a+b) soit
(4x+3+3(x+1))(4x+3-3(x+1))
x(5x+6)

la derniere:
3(x-2)(x+3)+(x+2)(x-2)
(x-2)(3(x+3)+x+2)
(x-2)(4x+11)

(la touche pour faire le carré se trouve en dessous de echap)




Posté par kepa (invité)re : factorisations 27-10-03 à 20:29

sur la troisieme factorisation il manque une parenthese je crois
alors retape l'énoncé
et je ne vois pas de facto.. pour le seconde equation desole

Posté par kepa (invité)re : factorisations 27-10-03 à 20:54

3-3(9(x+1)²)=3(1-9(x+1)²)=3(1-3(x+1))(1+3(x+1))
apres tu developpes
=3(-2-3x)(4+3x)

Posté par andréa (invité)re : factorisation 28-10-03 à 11:14

ok merci !!
et la 3° y a une erreur c'est :
3(x-1)²-(2x+1)(3-x)

Posté par mopo (invité)salut 28-10-03 à 19:46


3(x-1)²-(2x+1)(3-x)=

3(x-1)²-(2x+1) -3(x-1)=

(x-1) [(-3(x-1)3 - (2x+1)]

je te laisse pour la suite

Posté par (invité)re : factorisations 29-10-03 à 17:36

merci beaucoup beaucoup!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisations 29-10-03 à 18:06

Tiens, quelqu'un qui pense à remercier .
Ca commencait à se faire rare en ce moment .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !