Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Factorisations

Posté par yannvallet (invité) 18-12-05 à 08:32

Bonjour,

J'ai plein de factorisations à faire et je n'y arrive, pas pourriez vous m'aider ?


P1(x)=-3x²+4x+55
P2(x)= 2x²-5
P3(x)= 5x²+(x racine de 3) - 1
P4(x)= (x+3)²- 3(2x+1)²
P5(x)= (x+3)²- 3(2x+1)²
P6(x)= -5x²+12x -3
P7(x)= x²-x+5
P8(x)= -x²+x-3
P9(x)= 2x²-3x-1

Y a juste P10(x) que je sais faire -4x²-12x-9= -1*(2x+3)²

Merci

Posté par
samir
re : Factorisations 18-12-05 à 09:34

pour
P1(x)=-3x²+4x+55
P3(x)= 5x²+x\sqrt{3}- 1
P6(x)= -5x²+12x -3
P7(x)= x²-x+5
P9(x)= 2x²-3x-1
tu calcule le descriment = b^2-4ac
pour

P2(x)= 2x²-5
P4(x)= (x+3)²- 3(2x+1)²
il suffi d'appliquer a^2-b^2=(a-b)(a+b) (tu peux aussi calculer le descriment = b^2-4ac
essayer de le resoudre maintenant
\mathrm{samir}




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !